新闻中心

    中国贸促会经贸摩擦海外常年法律顾问(欧盟)简报

    发布时间:2016/04/13    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    行车生产商和欧盟合力恢复对于捷安特的关税

     MaxcomCross和欧洲其它自行车生产商将与欧盟法律团队联合起来,在法庭辩论中坚持对中国生产商捷安特的进口产品征收反倾销税。

     

    欧洲自行车生产商协会上个月向欧盟最高法院提起上诉,质疑否决对捷安特进口产品征税的一项裁定(参见此处)

    欧盟委员会和欧盟政府将参与诉讼,表示他们可以为欧盟生产商的理由辩护。

    1994年以来,欧盟一直对中国生产的自行车征收反倾销税。最初的税率为30.6%2005年提高至48.5%,在2011年又延期5年。

    11月,捷安特在欧盟的下级常设法院对关税的质疑获得法院支持(参见此处)。捷安特辩称,委员会错误地将其认定为中国最大的自行车生产商之一Jinshan的一个经济单位。

    法院裁定,委员会作出这项裁决的证据不充分,命令委员会偿还捷安特已经缴纳的关税。

    当行业协会准备质疑常设法院的裁决时,委员会和政府却对是否提起上诉犹豫不决。国家贸易官员投票反对上诉,据说是因为怀疑无法胜诉。  

    目前,双方法律团队将成为诉讼当事人。他们将向法庭提出自己的观点,但欧盟生产商将主导这次诉讼。  

    原始诉讼的法院参考号为T-425/13。欧洲自行车对捷安特的新诉讼参考号为C-61/16

     

     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统