新闻中心

    贸促会经贸摩擦预警信息快报(第六十二期)

    发布时间:2016/09/12    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    贸促〔2016〕058号预警信息: 2016年8月16日,埃及贸工部发布公告,对进口自中国、欧盟、比利时的有包层、镀层或涂层的铁或非合金钢平轧产品(Flat-rolled Products of Iron or Non-Alloy Steel, Clad, Plated or Coated)发起反倾销调查。涉案产品海关税号为:721030、721041、721049、721220、721230和721250。有关该案详情可联系中国钢铁工业协会,电话:010-65131936,传真:010-65133847。埃及调查机关联系方式如下:
    Ministry of Trade & Industry
    Anti-dumping, Subsidy and Safeguard Department
    Al-Maleya Towers
    Ministry of Finance Towers-Tower 6-Floor9
    Ramsis St.,Extension-Nasr City-Cairo-Egypt
    Attention:Mr. Ibrahim El Seginy
    Head of Anti-dumping, Subsidy and safeguard Department
    TEL:00202-23422479--FAX:00202-23420784
    Email:ITPD@tas.gov.eg
         贸促〔2016〕059号预警信息:为了避免倒闭,印尼钢铁生产商IspatIndo公司和TheMasterSteelMFc公司就进口自中国的钢丝绳(SWR)产品向印尼反倾销委员会(KADI)提交反倾销申请书。两家公司认为其钢丝绳销量降低,是受到中国进口产品的冲击。2015年,中国钢丝绳进口量达502274吨,约占印尼钢丝绳总进口量的85%。中国钢丝绳在印尼出售的价格比中国本地市场更便宜。KADI主席Ernawati称,KADI将对国内工业提交的申请书进行研究。“我们还不知道国内工业遭受的倾销和损害的数字。”IspatIndo公司和TheMasterSteel公司的此次申请受到其他钢铁企业的支持,即是克拉卡陶钢铁公司。身为大型钢铁企业,克拉卡陶钢铁公司也称受到中国进口钢丝绳的影响。由于中国的钢丝绳进口量很大,使克拉卡陶钢铁公司的钢丝绳产品销量下滑,从2014年的18万吨降至2015年的128000吨。克拉卡陶钢铁公司的钢丝绳销量远低于该企业45万吨的产能。钢丝绳生产占克拉卡陶钢铁公司总产量的10%。
         贸促〔2016〕060号预警信息:2016年8月22日,智利全国进口商品价格扭曲调查委员会在官方日报上发布公告,对原产自中国的盘条产品(税号为72132000、72139110、72139120、72139190、72271000、72272000和72279000)启动反倾销调查。
    公告指出,利益相关方可将与本案相关的书面材料递交到智利央行技术秘书处,联系方式如下:
    电话:0056-2-26702564,传真:0056-2-26702419;
    邮箱:sectec@bcentral.cl;
    地址:Morandé 115,1 piso, Banco Central de Chile。
         贸促〔2016〕061号预警信息: 2016年8月19日,应加拿大企业ArcelorMittal Long Products Canada、AltaSteel Ltd.和Gerdau Ameristeel Corporation的申请,加拿大边境服务署对原产于或进口自白俄罗斯、台湾地区、香港特别行政区、日本、葡萄牙和西班牙的混凝土钢筋进行反倾销立案调查。涉案产品的海关编码为7213.10.00.00、7214.20.00.00、7215.90.00.90 和7227.90.00.90。
         贸促〔2016〕062号预警信息:2016年8月18日,阿根廷生产部贸易国务秘书处在阿根廷《官方公报》发布2016年220号决议,决定应本国地板和陶瓷地砖生产者商会(CáMARA DE FABRICANTESDE PISOS Y REVESTIMIENTOS CERáMICOS)申请对原产自中国的上釉细砂岩地砖(西文:placas y baldosas de gres fino “porcellanato”barnizadas o esmaltadas (incluso lapadas y/o pulidas), parapavimentación o revestimiento)进行反倾销立案调查。涉案产品的南共市海关编码为6908.90.00。同时决定对原产自印度、马来西亚、越南、巴西的未打磨细砂岩地砖和上釉细砂岩地砖进行反倾销调查立案。涉案产品的南共市海关编码为6907.90.00和 6908.90.00。本案倾销调查期为立案月之前的12个月,损害调查期为2013年1月至2016年7月。决议自发布次日起生效。
    利益相关方可向阿根廷生产部贸易国务秘书处或外贸委员会提交该案相关材料。上述两机构的地址分别为:
    la Avenida Presidente Julio ArgentinoRoca N° 651, piso 6o, sector 21, Ciudad Autónoma de Buenos Aires;
    la Avenida Paseo Colón N° 275, piso 7°, Mesa deEntradas, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统