会员名单

    金海重工股份有限公司

    发布时间:2019/11/26    来源:   浏览数:  字号:[ ]

    企业简介:
    公司名称 金海重工股份有限公司 网址 http://www.jhzgchina.com/
    企业性质 企业类型
    电话 邮箱
    详细地址 浙江省舟山市岱山县长涂镇金海大道一号

            金海重工股份有限公司创建于2005年9月,2007年7月投入造船生产,经过近10年的发展,已初步建立起以船舶建造、船舶修理、船舶贸易、钢结构制造等多核发展的产业体系。属国家高新技术企业和浙江省工业行业龙头骨干企业;第一批进入工信部造船“白名单”企业;2009年成为舟山首个产值超百亿企业,并连续五年保持百亿以上产值;荣获国际权威组织seatrade颁发的“造船厂奖”,获评“中国造船企业10强”。
            公司总面积达8000余亩,已建厂房面积70余万平方米,码头3800余米,海岸线达13000多米;拥有船坞8座,总容量达208万吨,其中最大一座50万吨级船坞,在国内乃至亚洲名列前茅;配备800吨龙门吊2台、钢板预处理生产线6条、平面分段流水线2条以及多台进口等离子火焰切割机等多种大型自动化设备,主要生产设备达875台(套)。
            金海重工产业体系涵盖装备制造产业与非装备制造产业两大产业集群。其中,装备制造产业包含造船、海工、钢结构、修拆船业务。年造船能力达600万载重吨/年,具备制造集装箱船、成品油轮、原油轮、散货轮、特种工作船等各类船舶的条件和能力,截至目前,已交付各类船舶70余艘。
            海洋工程装备制造业务,具备海工产品独立化、专业化制作能力,已开工建造90米自升式海工作业平台、7000M3耙吸式挖泥船等。
            钢结构制造业务,具备特级企业资质和叁级专业承包资质,已承接近10亿元订单,打造集设计、加工、安装、咨询于一体的专业化、综合型钢结构产品服务商;
            拆修船业务,具有国内规模最大、配套设施最齐全的船舶修理、改装与拆解能力,已完成60余艘大型船舶、数艘军品船等修理工作,包括全球最大起重船振华30、全球最大集装箱船MSC Oliver等。
            金海重工积极响应国家号召,投身国防建设事业,军品业务取得较大突破:获取军工二级保密资质、国军标质量管理体系证书;成为浙江警备区主要舰船保障维修单位,成为军民融合示范区。
            同时,金海重工积极推进非装备制造产业的发展,涵盖设计产业、贸易产业、船舶销售产业、船舶金融产业。其中金海重工(舟山)设计研究院,拥有超过200人的专业设计团队,具备各类型船舶、海洋工程装备、钢结构等产品的详细设计及生产设计能力。
            公司秉承“诚信、业绩、创新”的企业文化,致力于振兴民族装备制造业,勇担社会责任,感恩回报社会,用自身发展促进带动地方经济发展。
            未来,金海重工将继续着力打造和完善装备制造产业和非装备制造产业的发展“实业 金融 贸易 服务”四位一体的产业集群,努力成为世界领先的现代化综合型装备制造产业集团。

     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统