新闻中心

    我会受邀参加第十一届世界华人经济论坛

    发布时间:2019/12/13    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    1212日,第十一届世界华人经济论坛在杭州隆重举行。本届论坛以“实现共同发展的愿景,创造更美好的世界”为主题,以中国参与全球治理的视角来讨论世界的未来,探寻中国作为主要新兴经济体在不断变化世界中的发展前景。全国政协副主席梁振英、浙江省人民政府副省长朱从玖、中国国际贸易促进委员会副会长张慎峰、马来西亚国际战略研究所 (isi) 主席谢泉勇出席开幕式并讲话。


          世界华人经济论坛创办于2009年,是由马来西亚华人于2009年创办的年度论坛,在促进东西方联系、推动全球华人间的经济交流与合作、助力21世纪海上丝绸之路建设等方面起到了积极的推动作用,现已发展成为重要的国际性论坛。本届世界华人经济论坛由马来西亚国际战略研究院和中国贸促会主办,中国国际商会承办。论坛吸引了来自20多个国家和地区的900余名工商界代表。



          开幕式后,围绕“全球贸易的未来”、“5g 和高科技潮”、“‘一带一路’倡议中诚信与合规的重要性”、“数字世界媒体的未来”、“开放的中国与东盟的机遇”等主题举行了多个平行论坛。

          我会叶君武副会长受邀参加了此次论坛,并与部分企业代表进行交流。


     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统