市重点项目

    岱山经济开发区临港装备制造项目

    发布时间:2019/12/16    来源:   浏览数:  字号:[ ]

           岱山岛位于舟山群岛中部,地处长江、钱塘江入海处,有丰富的泥沙、滩涂资源,具备实施促淤围垦得天独厚的优势。根据群岛新区规划,岱山岛是舟山群岛新区深水岸线资源最佳、发展潜力和空间最大的区域之一。利用当地丰富的滩涂、泥沙资源,合理实施围垦,是解决建设用地供需矛盾的一条重要途径,将为促进岱山积极发展临港制造业及建设大宗商品加工和区域性国际港航服务平台构筑坚实的基础。目前一期促淤堤工程正在实施之中,是新区规划中舟山至上海北向通道的必经之地。            总投资约182.2亿元,经双合山-大虾爬礁-寨子山-鲞蓬山新建海堤形成的三角区域,通过围垦形成土地12万亩。工程堤线长30公里,估算投资45亿元,围区填土工程估算投资137.2亿元。

     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统