新闻中心

    舟山市贸促会关于转发 浙江省贸促会关于进一步做好疫情防控工作的通知

    发布时间:2020/02/05    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    舟山市贸促会关于转发

    浙江省贸促会关于进一步做好疫情防控工作的通知

     

    各县(区)贸促会(国际商会):

    现将《浙江省贸促会关于进一步做好疫情防控工作的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。

     

    附件:浙江省贸促会关于进一步做好疫情防控工作的通知

     

                                        舟山市贸促会

                                             2020年2月4日

     

     

     

    附件

     

    浙江省贸促会关于进一步做好疫情防控工作的通知

     

    各市、县(市、区)贸促会(国际商会):

    为深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和省委、省政府部署要求,进一步推动全省贸促系统责任再落实、工作再加强、服务再优化,在坚决打赢疫情防控阻击战中实现新作为、展现新样子。现将有关事项通知如下:

    一、进一步强化责任担当。全省贸促系统要把做好疫情防控工作作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体内容,把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和省委、省政府决策部署上来。充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格按照当地党委政府工作部署和《关于全省贸促系统做好新型冠状病毒防控工作的通知》要求,落细落实疫情防控工作举措。党员领导干部要率先垂范,努力在疫情防控阻击战中彰显担当,坚决遏制疫情扩散蔓延。

    二、进一步认真履职尽责。按照我省突发公共卫生事件一级响应关于取消大型活动举办的要求,暂停举办省内会展等贸易促进活动,不召开大型会议,不举办大型经贸活动,不组织集中线下学习、培训等人员聚集活动。各地要对今年上半年拟开展的出访、会展等经贸活动进行梳理和排查,根据疫情防控形势及时进行调整;贸促会下属展览公司要主动承担社会责任,采取积极有效的措施,最大限度减轻参展企业的损失。近期各地已开展的对外经贸活动,要严格落实疫情防控各项规定,组织做好参加人员的宣传、登记、排查工作,坚决防范疫情的传播扩散,做到守土有责、守土尽责。

    三、进一步优化服务工作。实行原产地证书的签证预约机制,全面推行“足不出户、自主打印”原产地证书申办模式,提供便捷高效的商事认证服务。坚持企业需求导向,主动对接企业,采取“免费申请、从简审批、不见面办理”方式,为受疫情影响的企业办理与不可抗力相关的事实性证明,帮助企业降低损失。深化“单一窗口”应用,落实贸易便利化举措,指导企业在线办理国际商事证明书、领事认证、ATA单证册等业务。加强信息收集和梳理,通过网站、微信公众号等方式,及时精准发布各类动态信息,帮助企业把握形势、科学决策、用好政策,增强企业战胜疫情的信心和动力。

    四、进一步发挥独特优势。广泛发动全省国际商会会员企业,结合自身特色,积极捐赠防护物资,组织生产防护产品,更好地履行社会责任。统筹国内国外两种资源、两种渠道,动员贸促会海外联络处、友好商协会,在海外采购和运回我省急需的防疫用品。注重发挥委员单位和商会会员的作用,协调解决防疫用品运输、通关等遇到的问题,凝聚各方力量,共筑防“疫”长城。各地要结合自身实际,加强上下联动、内外协同,主动收集和广泛宣传委员单位、会员企业、海外代表处为抗击疫情所作的积极贡献,凝聚疫情防控工作的强大合力。

     

     

                                              浙江省贸促会

                                               2020年2月3日

     

     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统