新闻中心

    舟山市贸促会出具首批“新型冠状病毒疫情”不可抗力证明

    发布时间:2020/02/05    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    2月5日,舟山市贸促会通过快递配送形式将两份“新型冠状病毒疫情”不可抗力事实性证明书邮寄给舟山两家船舶制造企业。这是我市出具的首批共计两份不可抗力事实性证明。

    这两家企业均为船舶制造企业,受本次新型冠状病毒疫情影响,船舶制造进程和交船日期将不能按期实现。企业面临的不仅仅是合同金额的损失,更涉及后续与客户的进一步合作和发展,损失不可估量。为此,企业向舟山市贸促会咨询办理不可抗力证明相关事宜,希望能为其提供无法履行合同的证明,降低损失。我会接到企业申请后,耐心地解答,细心地指导其进行网上申报,当天出证并交付邮寄。

    自疫情发生以来,舟山市贸促会密切关注疫情发展形势,早在1月30日就发出通知,告知广大外贸企业在新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响下,合同不能履行属不可抗力事实范围同时,对外公布值班工作人员手机号,24小时提供在线咨询和办理服务,通过电话、网络对企业进行“一对一”指导帮助申办不可抗力事实性证明相关事宜。

    不可抗力事实性证明属于商事证明领域中的事实性证明行为,是指由中国贸促会及其授权的分、支会应申请人的申请,对与不可抗力有关的事实进行证明,出具后当事人可以部分或全部免除不履行、不完全履行和迟延履行合同的责任。该证明已得到全球200多个国家和地区的政府、海关、商会和企业的认可,在域外具有强大的执行力。

     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统