新闻中心

    上半年全市贸促工作会议顺利召开

    发布时间:2020/07/17    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    7月16日,上半年全市贸促工作会议顺利召开,会议回顾总结了2020年上半年全市贸促工作,研究部署下半年重点工作任务。舟山市贸促会班子成员、各部室,四个县(区)贸促会负责人参加会议。

    会上,传达了上半年全省贸促工作视频会议精神和市委七届九次全体(扩大)会议精神。各县(区)贸促会和市贸促会各部室交流了上半年工作情况、存在问题及下半年工作打算,并就深化改革、搭建服务平台、提高服务水平等进行了探讨。

    宋晓滨会长在听取县(区)贸促会和市贸促会各部室工作交流后指出:面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市贸促系统主动作为,攻坚克难,充分发挥职能优势,全力指导帮助企业抗击疫情复工复产、共克时艰,服务企业的意识有了进一步增强,信息服务有了较大的突破,改革迈出了新的步伐。

    宋晓滨会长对2020年下半年工作作了重要部署,要围绕做好“六稳”、“六保”工作和进一步深化改革,加强队伍建设这“两条线”开展工作。一是进一步落实惠企纾困政策。帮助企业及时用好外经贸惠企政策,收集梳理企业困难问题,反馈至相关职能部门。二是进一步帮助企业拓市场、增订单。立足舟山特色产业,发动企业参加国内、境外专业线上展会。加强与其他地区贸促机构联系,挖掘国内市场潜力。三是进一步提高信息服务水平。强化经贸预警信息服务,优化信息发布手段和载体,向全市外贸企业及时推送经贸预警信息,加强与企业的信息互动。四是进一步加强涉外法律服务。发挥海仲委(浙江)自贸区仲裁中心的平台作用,帮助企业在国际化经营中通过仲裁方式维护合法权益。重点运行中国(浙江)自贸试验区海事商事调解中心,通过调解手段更大维护舟山企业合法权益。五是进一步加强自身建设。各县(区)国际商会做好换届工作,努力实现国际商会全覆盖,市国际商会探索实体化运作。

    最后,宋晓滨会长要求全市贸促系统要上下联动、资源共享、齐心合力,为“四个舟山”建设,“重要窗口”的海岛风景线贡献贸促力量。

     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统