新闻中心

    市贸促会举办“知识产权司法保护实务”专题贸促讲堂活动

    发布时间:2021/10/25    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    0X6A2285.JPG

    10月22日,市贸促会举办第十八期贸促讲堂——“知识产权司法保护实务”专题,邀请了浙江海泰(舟山)律所合伙人、舟山市律师协会知识产权专委主任张隽授课。

    张隽主任介绍了知识产权的概念由来以及运用实务,从专利权、商标权、著作权、不正当竞争、新型知识产权等五个方面进行了深入讲解,并结合海信和西门子、王老吉和加多宝等多个实际案例详细解读了企业如何从法律的角度寻求帮助,维护自身的合法权益。市贸促会干部职工在贸促讲堂结束后纷纷表示此次贸促讲堂内容精彩、收获颇多,为深入开展会员企业知识产权宣传及保护工作提供了指导和帮助。

    近年来,市贸促会定期开展涉外知识产权保护调研和送法入企活动,并举办多场知识产权专项培训活动,提升企业行业影响力,助推企业构建新发展格局,促进对外自由贸易健康发展。


     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统