新闻中心

    舟山市贸促会组织参加RCEP政策解读及利用线上培训会

    发布时间:2021/08/27    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    微信图片_20210827084851.jpg

    826日27日中国贸促会商事认证中心在线举办了《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)政策解读及利用系列培训班。舟山市贸促会组织全市50余家外贸企业代表200多人通过视频会议系统在分会场参加了线上学习。市贸促会副会长(主持工作)李进城带领全体干部职工参加了培训。

    会上,中国贸促会柯良栋副会长做开班致辞,张少刚副会长对RCEP对中国经贸发展的意义和影响进行了全面阐述,商务部国际司杨正伟副司长就RCEP整体情况和行业发展机遇进行了系统解读。

    此次培训持续两天。商务部、农业农村部、高校研究机构、行业协会及贸促会FTA相关专家对RCEP货物贸易、原产地规则、服务贸易、投资等政策进行了系统讲解,并从纺织、农业和电子商务行业视角以及从东盟、日本、韩国、澳大利亚和新西兰区域视角出发全面解读RCEP将带来的新发展机遇。


     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统