新闻中心

    2021侨智论坛在舟山举行

    发布时间:2021/08/30    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    2021年8月27日,舟山市侨联在新城举办侨智论坛.JPG

    8月27日下午,由舟山市侨联和舟山市贸促会联合主办的2021侨智论坛在舟山新城举行,来自海内外的侨领、侨商、专家学者以及舟山市国际商会代表、留联会理事等60多人参加了活动,省侨联和市委统战部主要领导出席了论坛并致辞。

    本次论坛围绕后疫情时代侨的思考与担当——“高质量发展建设共同富裕示范区先行市”主题,浙师大非洲研究院副院长王珩、温州大学商学院教授张一力、浙海大原党委副书记黄建钢、俄罗斯中国和平统一促进会会长虞安林分别作了分享发言。其中王珩院长提出了要充分发挥市侨联和市贸促会各自的资源优势,推动与非洲地区的经贸往来合作,并以金华中非论坛为例阐述相关论点。

    舟山市贸促会组织了10家国际商会会员企业参加了此次论坛,并与相关国家侨领进行了交流,为下一步企业走出去搭建桥梁纽带。


     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统