新闻中心

    市贸促会举办“甬舟高铁建设专题”贸促讲堂活动

    发布时间:2021/08/31    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    005.jpg

    8月30日,市贸促会举办第十六期贸促讲堂——“甬舟高铁建设专题”,邀请了市铁路建设中心技术科科长朱旭东为大家授课。

    朱旭东科长为大家介绍了甬舟铁路及高速公路复线工程的项目概况,深入浅出地阐述了项目的地理位置、功能定位、路径及通行时长、投融资模式等内容,并介绍了工程难点和建设进程。授课过程中,朱旭东科长针对大家提出的问题一一进行了解答。市贸促会干部职工在贸促讲堂结束后纷纷表示收获颇多,希望在以后的贸促工作中学习甬舟铁路人迎难而上和奋发向前的精神品质。

    甬舟铁路是义甬舟开放大通道的支撑性运输通道,是舟山融入国家快速铁路网络的重要纽带,也将对“开放舟山”建设起到积极作用。项目建成后将实现舟山至宁波0.5小时交通圈,舟山至杭州、上海1.5小时交通圈。 


     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统