新闻中心

    精诚合作 互利共赢 “国际经贸代表团浙江行走进舟山”活动 成功举办

    发布时间:2021/08/05    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    8月3日-5日,由市政府和省贸促会主办,舟山市贸促会承办的“国际经贸代表团浙江行走进舟山”活动在舟山举行。

    代表团由韩国、印尼、日本、越南、英国、德国、香港、印度、波兰等9个国家和地区驻华使领馆、境外商协会和浙江省贸促会驻海外联络处等机构共16人组成。浙江省贸促会会长陈宗尧、副会长张青山,舟山市人民政府副市长韩峻会见代表团成员并出席相关活动。

    陈宗尧会长表示舟山是“国际经贸代表团进浙江”的第九站,通过省市联动组织国际经贸代表团深入浙江各地市,搭建了更加友好的国际经贸领域友好合作平台,促进了对外经贸合作交流,是一次很好助力地方招商引资和引才引智的机会。舟山生态环境优美,旅游资源丰富,产业兴旺发达,是一个美丽且充满朝气的城市。希望通过这三天的参观和走访,代表团们能够进一步了解舟山产业经济、文化旅游等方面的发展情况,进一步拉近双方的距离。  

    韩峻副市长对代表团的来访表示欢迎,并简要介绍了舟山经济社会发展情况。他表示,舟山以自贸试验区、国家新区、江海联运服务中心等系列国家战略落地为契机,持续扩大高水平对外开放,油气全产业链和海洋经济建设成效显著。希望通过“国际经贸代表团走进舟山”活动,搭建起舟山与嘉宾所在国家和地区的经贸合作桥梁,在油品、船舶和远洋渔业等领域加强交流,实现互利共赢。

    期间,代表团参加了舟山投资发展环境推介会。市投促中心、海洋产业集聚区管委会和普陀区有关负责人围绕我市产业经济发展现状、重大投资平台建设、政府招商引资举措等方面进行了详细介绍。在互动交流环节,大家针对代表们感兴趣的问题进行了现场解答,会上气氛非常活跃。通过介绍与交流,来宾们对我市投资营商环境有了进一步了解,加深了对舟山的良好印象和美好合作前景的期待。

    代表们还先后赴舟山国家远洋渔业基地、舟山江海联运服务中心、舟山海洋产业集聚区、浙江冠素堂食品有限公司等重点企业和对外展示窗口,实地考察中国鱿鱼馆、国际海事服务基地、港航口岸数据全平台和保税船用燃料调度服务中心,参观产品生产流水线、观音饼民俗文化展览馆,并现场听取企业讲解和介绍。此外,代表团还参观了舟山城市展览馆,欣赏和体验独具一格的舟山海洋,进一步领略舟山的文化魅力与城市活力。

    代表团团长、大韩贸易投资振兴公社杭州贸易馆馆长李敦起表示,舟山生态环境优美、产业特色显著、文化底蕴深厚,是一座美丽的海上花园城市。希望通过此次实地考察,代表团能够为舟山与各方深化合作牵好线搭好桥,在油品、港口、经贸、文旅等领域开展交流合作,推动形成互惠合作、共赢发展新格局。

    代表们纷纷对省贸促会提供近距离了解舟山经济社会发展和营商环境的机会表示感谢,并对“走进舟山”活动给予高度评价,认为此次活动内容充实,富有特色,涵盖了贸易、投资、文化等多元领域的考察,有利于今后开展更大范围、更高层次、更广领域的交流合作。

    省贸促会国际联络部部长胡刚、舟山市贸促会党组副书记、副会长(主持工作)李进城等全程参与相关活动。


     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统