新闻中心

    舟山市贸促会组织开展“寻访红色印记,弘扬廉洁风尚”主题党日活动

    发布时间:2021/09/18    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    917日,舟山市贸促会机关党支部赴宁波镇海招宝山和慈城清风园,组织开展“寻访红色印记,弘扬廉洁风尚”主题党日活动,支部全体在职党员以及部分退休党员参加了活动。

    IMG_6573.JPG

    在镇海招宝山海防遗址,党员们参观了镇海口海防纪念馆,这里展示了镇海军民抗倭、抗法、抗英、抗日等史迹,体现了中国人民不畏强暴、前赴后继、自强不息的民族精神。而后,大家又进入防空博览园参观,防空博览园由序厅、人防坑道展陈和军事体验区三部分组成,是国防教育和人民防空知识教育的综合性工程。

    IMG_6575.JPG

    在慈城清风园,党员们通过参观和听取讲解,接受廉政警示教育。清风园以“激浊扬清”为主线,借助壁画、雕塑、实物模型、文字资料、多媒体等展示和表现形式,揭露历朝贪官污吏的贪婪嘴脸及可耻下场,集中展现传统清官廉吏的群体风貌。党员们边看边讨论,被清风园的廉政文化感染力深深吸引。

    活动中还组织了党史知识问答,此次主题党日活动是今年市贸促会“党史学习教育”的重要组成部分,通过参观和廉政专题党课,提高了党员们的爱国主义精神和廉政意识,同时也提升了支部的凝聚力。


     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统