新闻中心

    舟山市贸促会积极筹备浙江名品水产加工行业(舟山-RCEP成员国)线上展

    发布时间:2022/03/01    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    2022年1月1日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式生效 同时针对舟山等沿海地区水产加工行业集聚的特点和需求,舟山市贸促会在省会的支持下,定于3月21-25日承办“浙江名品水产加工行业(舟山-RCEP成员国)线上展览会”,并与近日开始组展等筹备工作,截至2月底,已有近40家舟山出口水产企业报名参加。

    RCEP首批生效的国家包括文莱、柬埔寨、老挝、新加坡、泰国、越南等东盟6国和中国、日本、新西兰、澳大利亚等非东盟4国,2022年2月1日起RCEP对韩国生效,  2022年3月18日起对马来西亚生效。在这一政策利好驱动下,同时为贯彻落实省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署和稳外贸工作要求,舟山市贸促会在2021年就积极向省会争取相关展会资源扶持,并成功争取到“浙江名品水产加工行业(舟山-RCEP成员国)线上展览会”承办权,结合市贸促会的会员企业资源,联合市商务局共同承办该线上展,旨在帮助企业拓展RCEP成员国市场,贯彻“双循环”新发展格局。


     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统