新闻中心

    舟山市贸促会组织开展“弘扬蚂蚁岛精神,实干争先促发展”主题党日活动

    发布时间:2022/05/18    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    5月17日,舟山市贸促会机关党支部赴普陀区蚂蚁岛精神红色教育基地,组织开展“弘扬蚂蚁岛精神,实干争先促发展”主题党日活动,支部全体在职党员以及部分退休党员参加了活动。

    活动中,党员们陆续参观了蚂蚁岛创业纪念室、马金星《军港之夜》词作地、三八海塘以及人民公社旧址等地,观看了 “在人民公社的大道上”等纪录片,同时聆听了蚂蚁岛老党员丁荷叶同志讲述蚂蚁岛“草绳船”、“火囱船”和“三八海塘”等艰苦创业的故事,并在全国第一个人民公社旧址重温了入党誓词。

    通过此次主题党日活动,支部党员们充分感受了“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神,党员们表示将汲取“三八”海塘、“草绳船”“火囱船”坚忍不屈的宝贵品质和干事创业的精神养分,弘扬新时代的蚂蚁岛精神,同时充分结合市委市政府“实干争先、跨越发展活动,全面展示贸促系统党员风采。