新闻中心

    中信港口投资有限公司一行来舟考察

    发布时间:2022/05/19    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    5月18日,中信港口投资有限公司总经理助理吴根渊一行来舟山考察,市贸促会举行座谈会介绍舟山相关产业情况,市贸促会副会长叶君武参加座谈并陪同客商考察六横相关地块,市投促中心、自贸区综合协调局相关处室负责人一同参加了座谈交流。

    中信港口投资有限公司(简称“中信港口”)由中信兴业投资集团有限公司和中信兴业投资宁波有限公司共同投资组建。目前中信港口已在宁波和长江沿线拥有多个港口、仓储项目,现有业务涵盖石油液化品码头、储罐、集装箱码头、拖轮和危化品运输等相关服务领域。

    在座谈会上,叶君武副会长介绍了舟山整体产业项目概况及招商重点,市投促中心、自贸区综合协调局分别介绍了舟山全市以及自贸区油气储运布局情况,并重点介绍了“黄小双”等地块的油储项目规划等。随后吴根源总助一行在六横管委会相关负责人陪同下,实地考察了六横油品储运项目、小郭巨等地块以及相关码头岸线。

    考察结束后,吴根源总助表示将把考察情况上报集团总部,并邀请市贸促会和六横管委会赴中信港口进一步对接后续事宜。