新闻中心

    舟山市贸促会举办后疫情背景下企业外汇风险防范培训

    发布时间:2022/05/27    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    5月26日下午,舟山市贸促会联合国家外汇管理局舟山市中心支局、舟山市商务局,在新城举办“后疫情背景下舟山企业外汇风险防范培训”,舟山40余家外贸企业相关负责人参加了此次培训。

    国家外汇管理局舟山市中心支局外汇管理科周艳科长首先对外汇支持稳外资稳外贸若干措施进行了解读,国家外汇管理局舟山市中心支局张勇老师向企业宣讲了外汇支持外贸企业汇率避险的相关政策。中国银行浙江省分行范国平老师为大家进行了“人民币汇率走势与套保策略分析”的授课,深入分析了新形势下的汇率变化特点,并分享了科学管理好企业的汇率风险的相关理念及做法。

    此次培训也是舟山市贸促会“群团星、促共富”系列培训之一,旨在帮助我市企业在后疫情时代背景下积极应对复杂多变的外部环境,准确把握人民币汇率走势和相关稳外资稳外贸的金融外汇政策。下一步市贸促会也将和国家外汇管理局舟山市中心支局继续合作,开展多种形式的企业走访及培训,持续为舟山外贸企业做好服务工作。