新闻中心

    市贸促会开展节前廉政专题教育

    发布时间:2022/05/05    来源:中国国际贸易促进委员会舟山市委员会   浏览数:  字号:[ ]

    4月29日,市贸促会机关党支部举行“五一”节前廉政专题教育活动,通过集中学习、观看廉政教育视频、廉政专题党课等形式展开,市贸促会全体在职党员和部分退休党员参加了学习。

    此次节前廉政教育集中学习了《中共浙江省纪委通报10起违反中央八项规定精神问题》、《中共舟山市纪委通报6起违反中央八项规定精神问题》等文件,并观看了廉政教育视频。市贸促会党组成员、副会长王洛松为全体党员上了题为《在建设现代海洋城市打造“海上清舟”中贡献贸促力量》的廉政专题党课,党课从六个方面阐述了党风廉政建设的重要性、必要性,介绍了党风廉政建设当前几项重要的工正确处理公与私、义与利、廉与腐、俭与奢、苦与乐、亲与清的关系,以及具体问题解析。

    通过此次廉政专题学习教育,机关支部全体党员进一步从政治上认识和把握作风建设,深刻认识不正之风和腐败问题互为表里、同根同源的危害。下一步市贸促会将根据市纪委和派驻纪检监察组相关要求,开展形式多样的廉政教育活动,抓好贸促廉政文化阵地建设。


     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统